Mit dem fünfsprachigen Praxiswörterbuch Speisen und Getränke, in der zweiten, aktualisierten und erweiterten Auflage 2010 des Langenscheidt Praxiswörterbuches Internationale Küche, weiß man überall, was man isst. Es ermöglicht dem deutschsprachigen Reisenden und Übersetzern einen ersten Zugang zu dem großen Bereich des Essens in einigen europäischen Ländern.
- Aktualisiert und erweitert: jetzt insgesamt rund 8.000 hochaktuelle Fachbegriffe in fünf Sprachen (Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch) mit Leitsprache Deutsch
- Basiswortschatz: Fische und Meeresfrüchte, Fleisch und Fleischgerichte, Früchte und Gemüsesorten, Gewürze, Zubereitungsarten u.v.m.
- Mit Fachbegriffen aus Österreich und der Schweiz
- Anhang: Exemplarische Auflistung landestypischer Gerichte und Beilagen aus den einzelnen Ländern mit Erläuterungen auf Deutsch, alphabetische Register auf Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch
- Ideal für Touristen und Gourmets, für den Restaurantbesuch im Ausland, für Reiseleiter, Restaurant-und Hotelmitarbeiter
Dr. Fritz Kerndter (2010): Praxiswörterbuch Speisen und Getränke. Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch. Berlin/München: Langenscheidt. ISBN: 978-3-86117-326-7, 160 Seiten, 16,95 Euro
[Text: Jessica Antosik. Quelle: Langenscheidt KG, August 2010. Bild: Langenscheidt KG.]